Павла Грудинина по представлению прокуратуры лишили мандата депутата

Решение принял Совет депутатов подмосковного Видного

Совет депутатов подмосковного Видного 11 голосами лишил бывшего кандидата в президенты России от КПРФ, директора подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина мандата депутата. Это произошло по представлению прокуратуры, которая нашла, что он не указал в декларации о доходах сведения о владении белизским офшором Bontro LTD.

Решение принял Совет депутатов подмосковного Видного

На Совете присутствовали 13 из 20 членов, сообщает телеканал "360".

Напомним, что при поддержке КПРФ Грудинин был избран председателем Совета депутатов г.п. Видное. Однако 14 февраля этого года он был снят с этой должности. Тогда новым председателем совета был избран Игорь Коршаков, а Грудинин заявил, что останется депутатом и не будет складывать с себя полномочия.

"Напишите — не дождётесь! Потому что, конечно, тем, кто стоит за этим демаршем, очень бы хотелось, чтобы я перестал быть депутатом. Но этого они не дождутся", - сказал тогда Грудинин агентству РИА "Новости".

Комментарий Павла Грудинина:

- На заседании Совета депутатов я не присутствовал Оно было внеочередным, с единственным вопросом повестки дня депутатов ознакомили уже на заседании. Представления прокуратуры мне не показывали, никаких объяснений по оффшору с меня никто не спрашивал. В общем, без меня меня женили. Заседание Совета депутатов сделали закрытым, хотя это противоречит Уставу городского поселения Видное. О якобы моем не задекларированном оффшоре могу сказать, что никакого оффшора на момент избрания депутатом у меня не было. И до президентской кампании, и во время нее меня как только ни проверяли на эту тему, можно сказать, просвечивали рентгеном. Все шито белыми нитками, решение Совета не законное, буду оспаривать его в суде.

Читайте материал: "Грудинин прокомментировал свою отставку в подмосковном Видном".