Навальный попросил ввести новые санкции против России

Оппозиционер выступил за "дополнительные ограничения против отдельных лиц"

27.02.2019 в 15:48, просмотров: 9884

Американская санкционная политика - это хаотичный, непонятный беспорядок, сказал Алексей Навальный. По его мнению, уже принятые США меры не смогли "в достаточной степени ограничить образ жизни семей российских олигархов".

Навальный попросил ввести новые санкции против России

Алексей Навальный заявил, что антироссийские санкции провалились, и просит Запад ввести новые ограничения, чтобы представители российской власти прочувствовали их. Об этом оппозиционный политик сказал в интервью газете Financial Times.

Уже действующие санкции со стороны США оппозиционер назвал "хаотичными". По его словам, Америке следует ввести новые ограничения против олигархов из "ближайшего круга президента Владимира Путина".

Как считает Навальный, введённые ранее санкции затронули некоторых из них, но не смогли "в достаточной степени ограничить образ жизни их семей на западе".

Высказывания политика встретили резкую критику в соцсетях. Некоторые пользователи предположили, что он совершил политическое самоубийство.

Позднее Навальный пояснил, что выступает против антироссийских санкций, но за "дополнительные ограничения против отдельных лиц".

Ранее сообщалось о том, что на сайте Конгресса Соединенных Штатов появился текст законопроекта о новых антироссийских ограничительных мерах, называемых в США «санкциями из ада».

Читайте также: "Эксперт оценил жесткость новых антироссийских санкций США"

Дело Навального. Хроника событий