Сергей Лавров объяснил присутствие российских военных в Венесуэле

03.04.2019 в 16:53, просмотров: 3908

Сергей Лавров объяснил присутствие российских военных в Венесуэле
фото: kremlin.ru

В интервью «МК» министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил ситуацию вокруг Венесуэлы. «Мы не приемлем тех методов, которыми США пытаются улучшить жизнь венесуэльского народа», - заявил глава МИД. Он назвал «хамскими» американские высказывания о том, что страны, расположенные вне Западного полушария, не должны иметь в Латинской Америке никаких интересов.

«Не думаю, что сейчас Карибский кризис будет воспроизведен», - прокомментировал Лавров подобные предположения. По словам министра, страны Латинской Америки — даже те, которые настаивают на уходе президента Венесуэлы Мадуро и досрочных выборах - «очень сильно напряглись» при намеках США на военное вторжение.

О «второй Сирии» для России в Венесуэле, заявил Сергей Лавров, речь вести нельзя. Военно-техническое имущество из России, которое нуждается в обслуживании нашими специалистами, было поставлено в Венесуэлу абсолютно законно: в рамках соглашения, подписанного еще с Уго Чавесом. «Сейчас наступил срок очередного такого обслуживания. Больше ничего», - ответил министр на вопрос о том, что делают в Венесуэле российские военные.

Читайте большое интервью Сергея Лаврова обозревателю «МК» Михаилу Ростовскому