В ЛНР начали принимать документы для оформления российского гражданства

Поданные заявления будут отправляться в Россию

06.05.2019 в 14:06, просмотров: 2109

В Луганске в Центральном аппарате Миграционной службы ЛНР начали прием заявлений на получение российского гражданства. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел самопровозглашенной республики Михаил Параскеев.

В ЛНР начали принимать документы для оформления российского гражданства
Фото: lug-info.com

Замминистра уточнил, что жители ЛНР смогут не только подать документы для оформления паспорта РФ, но и получить консультацию, передает агентство Луганскинформцентр.

На такие консультации по состоянию на 9 часов утра понедельника записались около 400 человек. У них пока еще нет всех необходимых документов для получения российского паспорта, уточнил Параскеев.

Указ, который наделил жителей Донбасса правом получить гражданство России по упрощенной процедуре, Владимир Путин подписал 24 апреля. 

Предполагается, что заявления жителей ЛНР и ДНР будут централизованно отправлять в Россию (Новошахтинск), где в течение трех месяцев по ним будет приниматься решение. При этом за российским паспортом можно обратиться, не отказываясь от гражданства Украины.

Однако же замминистра по делам "временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак считает, что украинец может иметь только одно гражданство - украинское. Если же у него окажется гражданство РФ, то внутренний и заграничный паспорт такого украинца будут аннулированы Киевом, пригрозил Грымчак.