Российские военные в Сирии раскрыли детали операции по отражению ракетного удара

08.05.2019 в 09:42, просмотров: 7906

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии, расположенный на территории авиабазы Хмеймим, раскрыл детали операции по отражению ракетного удара по объектам базы со стороны боевиков.

По данным российских военных, 6 мая наша ПВО успешно отразила два удара реактивными системами залпового огня по авиабазе Хмеймим. Огонь велся из районов, подконтрольных боевикам террористических организаций в Идлибской зоне. Были задействованы зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и «Тор-М1». Всего было сбито 27 реактивных снарядов. Ни один из выпущенных боевиками в сторону базы снарядов на территорию базы не упал.

По информации Центра примирения, в это же время боевики обстреляли город Джебла. При этом 9 реактивных снарядов разорвались на улицах города и его окрестностях. По информации военных, позиции реактивных систем залпового огня террористов вблизи населенного пункта Завия в Идлибской зоне деэскалации были сразу же выявлены и уничтожены авиацией Воздушно-космических сил России и сирийской артиллерией.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий