Новым командущим ВМФ снова стал подводник

До этого он был командующим самого мощного флота России Северного

09.05.2019 в 14:57, просмотров: 4327

Накануне Дня Победы президент России Владимир Путин назначил нового командующего Военно-морским флотом страны. Им стал адмирал Николай Евменов. Бывший главком ВМФ Владимир Королев по завершении службы переходит на работу в Объединенную судостроительную корпорацию. Интересно, что и прошлый и нынешний командующие по специальности подводники.

О том, с чем сами моряки связывают перестановки на флоте, «МК» рассказал член Экспертного совета общественной организации «Офицеры России», капитан 1-го ранга Василий Дандыкин:

Новым командущим ВМФ снова стал подводник
фото: ru.wikipedia.org

- Известно, что адмирал Николай Евменов – очень достойный командующий Северным флотом, прошедший все ступени службы. При этом достаточно молодой и зарекомендовавши себя на Северном флоте с самой лучшей стороны. Насколько мне известно, вместо него на Северный флот будет назначен Герой России, подводник командующим Черноморским флотом вице-адмирал Моисеев. Я недавно побывал на Черноморском флоте, там считают, что это тоже очень достойная кандидатура.

Нынешний главком ВМФ Владимир Королев уходит просто по возрасту, здесь нет никакой негативной подоплеки. При этом, назначение на флот такого человека как Евменов, думаю связано с тем, что сейчас именно развитию флота уделяется самое пристальное внимание со стороны Верховного главнокомандующего и в целом всего руководства России. Флот активно пополняется надводными кораблями, что мы сейчас видим на главном морском параде в Санкт-Петербурге. Здесь представлен и первый серийный фрегат дальней морской зоны «Адмирал флота Касатонов», и черноморский патрульный корабль «Василий Быков» и много других кораблей.

Недавно там был спущен на воду носитель «Поседонов» - самый большой в мире однокорпусной атомный подводный крейсер «Белгород», длина которого больше 180 метров. Программа вооружений до 2017 года предполагает закладку нового авианосца, что очень важно. Это так новость, которую многие моряки очень ждали, так как это свидетельствует о совершенно другом уровне развития нашего флота.

Наш новый флот будет ядерным, океанским, ракетным, как это было в советское время. Он и сейчас в принципе выходит в моря и океаны, и наплаванность моряков у нас большая, а будет еще больше. В связи с этим, новое назначения командующего ВМФ – событие знаковое. На эту должность пришел человек с самого мощного нашего флота – Северного. И я думаю, что все те очень важные задачи, которые сегодня поставлены перед ВМФ – а они перспективные и амбициозные – с его назначением будут активно решаться.