Пушков отреагировал на отказ Помпео от поездки в Москву

Сенатор посетовал на лихорадочную активность американских дипломатов

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал отказ главы Госдепартамента США Майка Помпео от московского этапа поездки в Россию. Ранее стало известно, что госсекретарь отменил визит в столицу из-за насыщенного графика.

Сенатор посетовал на лихорадочную активность американских дипломатов

Пушков указал, что подобное решение, причём за день до визита, демонстрирует нестабильность американской дипломатии, ведь ранее глава Госдепа США также отменил свою поездку в Берлин.

"Какая-то лихорадочная активность вместо стабильной дипломатии", – написал сенатор в Twitter. При этом политик провел параллели с отменой Вашингтоном своих международных обязательства по Голанским высотам и ядерному соглашению с Ираном.

Утром 13 мая стало известно, что в рамках своего первого визита в Россию в качестве главы Госдепа Помпео не посетит Москву. В столице он должен был встретиться с представителями американских деловых кругов и учащимися в российских вузах по обмену студентами из США.

Однако во вторник, 14 мая, как и планировалось, госсекретарь США проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым в Сочи. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что отмена "московской части" визита Помпео в Россию связана с его графиком.