Раскрыт доход Трампа за прошлый год

Нынешний президент США оказался богаче всех предыдущих вместе взятых

17.05.2019 в 17:29, просмотров: 1557

Управление служебной этики в государственных органах США обнародовало размер дохода президента Дональда Трампа за 2018 год. Так как по некоторым позициям доходы были указаны приблизительно, различные СМИ по-разному подсчитали, сколько в общем заработал Трамп. По данным Bloomberg, глава Белого дома стал богаче на $421 млн., Си-эн-эн приводит цифру в $434 млн.

Раскрыт доход Трампа за прошлый год

Трамп считается богатейшим президентом в истории США: его трехмиллиардное состояние больше, чем у всех предыдущих президентов вместе взятых.

Вслед за ним с большим отрывом идет Джон Кеннеди, который на момент вступления в должность лично владел $10 млн., но мог бы унаследовать $1 млрд. от отца, если бы не был убит.

На третьем и четвертом месте находятся первые главы США — Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон, бывшие крупными плантаторами и рабовладельцами.

Беднейшим американским президентом признан Гарри Труман.

Из отчета того же управления служебной этики следует, что в 2018 году Трамп взял ипотеку на сумму более $5 млн.

Ставка по ипотечным кредитам в США составляет не менее 5% годовых, получается, что обслуживание этого займа обходится Дональду Трампу в $250 тыс в год или в $21 тыс в месяц.

Интересно, что в России за ипотечный кредит на ту же сумму пришлось бы платить почти вдвое больше: средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам на российском рынке составляла в прошлом году 9,85%. Ежемесячные выплаты по такой ставке превысили бы $40 тыс.