Минобороны: задавшая Путину вопрос девочка может поступить в Пансион воспитанниц

22.06.2019 в 20:43, просмотров: 7065

Заявившая во время «прямой линии» с президентом о своем желании поступить в нахимовское училище Дарья Рогозина может быть принята в филиал Пансиона воспитанниц Минобороны России в Санкт-Петербурге. Об этом сообщило российское военное ведомство.

Для девочки и ее родителей организовали экскурсию в московское учебное заведение. Директор Пансиона Лариса Максимова показали Даше условия жизни и учебы воспитанниц. Увиденное они восприняли с восторгом. В пансионе работают более 50 творческих студий, школ и секций. Это хореография, вокал, музыка, спорт, театральное искусство, рукоделие, кулинария, журналистика, анимация, инженерное и литературное творчество. Даша, посоветовавшись с родителями, приняла решение подать документы для поступления в филиал пансиона в городе Санкт-Петербурге. В Минобороны пояснили, что девочке еще предстоит сдать экзамены и выдержать психологический отбор.

Филиал пансиона воспитанниц Минобороны в Санкт-Петербурге откроется 1 сентября 2019 года. В этом году планируется отобрать для обучения 240 девочек в 5-е, 6-е и 7-е классы.

Во время «прямой линии» с президентом Дарья пожаловалась на то, что девочки не могут учиться в военно-морских нахимовских училащах.

Прямая линия с Путиным. Хроника событий