Жители Грузии пожаловались на приостановку турпотока из России: “Это экономика, деньги”

В Тбилиси расстроены решением российских властей запретить полеты и продажу турпутевок

Жители грузинской столицы расстроены решением главы российского государства Владимира Путина запретить авиарейсы в Грузию. По их словам, от этого сильно пострадает туристическая отрасль страны, а занятые в ней граждане потеряют деньги.  

В Тбилиси расстроены решением российских властей запретить полеты и продажу турпутевок

Агентство РИА Новости в пятницу обратилось к жителям Тбилиси с просьбой прокомментировать, как, по их мнению, скажется решение президента России приостановить полеты в Грузию и приостановка продажи турпутевок. Выяснилось, что большинство опрошенных расстроены данным решением, так как оно негативно отразится на туристической сфере и экономике страны.  

“Скажется, конечно... Я не могу дать вам информацию о точном числе россиян, которые сейчас поселились в нашем отеле, но их достаточно”, - приводит агентство слова сотрудника отеля, расположенного в центре грузинской столицы. При этом он отметил, что россияне в Тбилиси “часто приезжают”.  

Беспокоит ситуация и работников общепита и городских таксистов, которые не хотят терять деньги из-з снижения турпотока.  

"Плохо, конечно. Начало сезона. Туризм — это экономика, деньги, вливания", - говорят собеседники.  

Как сообщалось ранее, сейчас в Грузии по путевкам отдыхают не более пяти тысяч туристов из России, но прибывших самостоятельно гораздо больше. Такие данные приводят в Российском союзе туриндустрии.  

В пятницу вечером пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение главы государства о запрете полетов. По его словам, решение не будет пересмотрено, пока ситуация в стране не нормализуется.  

"В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом", - сказал он.

Сюжет:

Конфликт Грузии и России