Захарова сравнила украинских политиков с отарой овец

"Они думают, что основная их беда - это "роз'єднання""

25.06.2019 в 14:31, просмотров: 12007

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на поправки делегации из Украины к резолюции о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Захарова сравнила украинских политиков с отарой овец
Фото: mid.ru

"Теперь понятно, почему овцы в отаре так жмутся друг к другу - они думают, что основная их беда - это "роз'єднання" (разъединение – Прим. "МК")", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Организация в ночь на 25 июня одобрила резолюцию, пригласив делегацию из России участвовать в сессии в июне, в то время как возможность оспаривания полномочий делегаций остается в силе. В тексте резолюции также прописано, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат ограничениям. Российская Федерация подала заявку на подтверждение своих полномочий в Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский заявил, что Украина подала двести двадцать шесть правок к резолюции о возвращении делегации из России в организацию. Причем, как правило, к документу подается порядка тридцати-сорока поправок.

В 2014 году Российскую Федерацию лишили ключевых полномочий в организации в связи с событиями на Украине и вхождением Крымского полуострова в состав РФ. В свою очередь, Москва отозвала свою делегацию и перестала платить взносы. Недавно Парламентская ассамблея Совета Европы представила резолюцию о возвращении России прав.

В ряде государств это спровоцировало недовольство. Украина и Великобритания предложили более двухсот поправок к проекту о восстановлении РФ, однако в ПАСЕ приняли лишь одну.