Оскорбившего Путина журналиста Габунию обвинили в гомосексуализме

Текст с бранью в адрес российского лидера для ведущего якобы написал Саакашвили

09.07.2019 в 15:17, просмотров: 10546

Грузинский журналист Георгий Габуния - гей, генеральный директор телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия - его любовник, а Михаил Саакашвили - автор его речи с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина. Об этом в интервью Daily Storm рассказал главный редактор агентства Грузинформ Арно Хидирбегишвили.

Оскорбившего Путина журналиста Габунию обвинили в гомосексуализме

Два дня назад Габуния в эфире своей авторской программы на "Рустави 2" обматерил российского лидера Владимира Путина и его родителей. В тот же день Ника Гварамия назвал брань телеведущего "тошнотворной", однако его "пафос" счел приемлемым. 8 июля Гварамия сообщил о том, что Габунию отстранят от работы на двухмесячный срок, но увольнять не будут.

"Габуния и Гварамия — геи. Гварамия является сексуальным партнером телеведущего", - поделился подробностями Хидирбегишвили, добавив, что в Грузии это общеизвестный факт.

Вместе с тем собеседник издания заявил, что, оскорбляя Путина, Габуния только озвучивал текст, который для него написал Саакашвили. По словам Хидирбегишвили, "Рустави 2" ничего не делает без ведома бывшего грузинского президента.

Тот факт, что Саакашвили во всеуслышание осудил поступок Габунии, главред Грузинформ назвал спектаклем с целью отведения подозрений.