Минобороны объявила войну фейк-ньюс на тему Сирии

Специальный раздел на официальном сайте поможет бороться с лживой информацией

01.08.2019 в 11:49, просмотров: 3232

Минобороны усиливает борьбу с фейками и информационным фальсификатом о миссии российской армии в Сирии. Для этого на официальном сайте ведомства открыт интерактивный раздел «Миссия в Сирии» (ссылка на - syria.mil.ru). В нем будет отражена объективная информация об участии Вооруженных сил России в борьбе с международным терроризмом и восстановлении мирной жизни в Сирийской Арабской республике.

Минобороны объявила войну фейк-ньюс на тему Сирии

В разделе «Миссия в Сирии» будут размещать оперативные боевые сводки, информационные бюллетени о ситуации в Сирии, публиковать заявления и отчеты о брифингах должностных лиц Минобороны России.

Кроме того, военное ведомство обещает оперативное размещение инфографики, видео- и фотоматериалов о преступлениях террористов в Сирии, снимки со спутников и видео с беспилотников ВКС России.

Значительная часть материалов будет посвящена информации о работе российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Там будут, например, карты с гуманитарной обстановкой в регионах Сирии, сообщения об акциях по оказанию помощи сирийцам в восстановлении объектов социальной инфраструктуры. Будет предоставлена информация о ситуации с беженцами, в том числе онлайн-трансляция с камер, установленных в местах пунктов пропуска беженцев.

По оценке военного ведомства, новый информационный ресурс поможет свести к минимуму в СМИ и соцсетях информационный фальсификат о российском контингенте в Сирии, главная задача которого – борьба с терроризмом и восстановления мира в Сирийской Арабской республике.