Власти назвали мелким шантажом поведение организаторов митинга 25 августа

16.08.2019 в 17:11, просмотров: 2040

Организаторы митинга 25 августа отказались от его проведения, заявили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В мэрии отметили, что организаторам был предложен митинг без шествия - на проспекте Академика Сахарова ближе к Садовому кольцу. Но заявители отказались от компромисса с властями и потребовали непременно провести митинг у д. 12 по проспекту Академика Сахарова, а не у д. 9. Данные требования назвали «мелким шантажом», проводить мероприятие же организаторы не намерены.

Ранее оппозицией была подана заявка на шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, где состоялся бы митинг на внутренней стороне Садового кольца с участием до 100 тысяч человек.

Ранее кандидаты в депутаты Мосгордумы начали призывать москвичей принять участие в несанкционированных акциях протеста из-за отказа в регистрации на выборах. У них были обнаружены подписи с умершими людьми.

После ряда митингов было заведено уголовное дело по факту событий 27 июля. Задержано 14 человек по обвинению в участии в «массовых беспорядках», 13 из них находятся в СИЗО.