Зеленский без суфлера рассказал о санкциях против России

А также про счастье на нарах

13.09.2019 в 14:59, просмотров: 6564

На традиционном Международном форуме "Ялтинская экономическая стратегия" (YES), организованном днепропетровским миллиардером Виктором Пинчуком, украинский президент выступил с программной речью.

Зеленский без суфлера рассказал о санкциях против России
Фото: president.gov.ua

Зеленский говорил без суфлёра: в первой части на английском, во второй на украинском. Тема для обсуждения на открывшемся вчера YES-2019 — "Счастье сейчас. Новые подходы для мира к кризисе". Зеленский даже позволил себе поимпровизировать: спустившись с микрофоном в зал, спросил у нескольких присутствующих, что для них означает понятие "счастье" (в двух словах).

Вернувшись на сцену, Владимир Зеленский сам ответил на только что поставленный им же вопрос. Дескать, счастье для него - "видеть злодея на нарах, а не на Мальдивах". Для украинских обывателей намек более чем понятен: с отдыхом на Мальдивских островах ассоциируется бывший лидер Украины Пётр Порошенко.

Впрочем, покидая YES, на прямой вопрос главреда издания "Левый Берег" Сони Кошкиной Владимир Зеленский ответил расплывчато. Дескать, под "отдыхающими на Мальдивах" он имел "всех злодеев", а не кого-то конкретного. Для пущей убедительности Зеленский на дэржавний мови повторил: "Всіх злодіїв!", сделав ударение уже на первом слоге (что на украинском означает - "преступников").

Как всегда, украинский президент высказался за сохранение санкций против России; в этом желании он не слишком отличается от своего предшественника Порошенко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал выпад очередной Зеленского "набором тривиальных тезисов". Санкции, напомнил Песков, - обоюдоострое оружие, они размывают международное право, принося вред как тем, против кого они направлены, так и тем, кто их вводит.

Политика Зеленского. Хроника событий