В ЛНР арестовали главу МВД, планировавшего "сбежать" в Россию

На Корнета якобы завели уголовное дело

16.09.2019 в 16:04, просмотров: 3380

В самопровозглашенной Луганской народной республике вновь обострилась борьба за власть. Украинский портал "ОстроВ" и Телеграм-канал "Незыгарь" сообщают, что по распоряжению главы региона Леонида Пасечника арестован министра внутренних дел Игоря Корнета.

В ЛНР арестовали главу МВД, планировавшего

По данным источников, по месту жительства и работы Корнета, а также у его заместителей проходят обыски. Официального подтверждения этой информации нет.

В чем именно обвиняют главу ведомства, не уточняется. "ОстроВ" отмечает, что Корнет якобы готовился сбежать в Россию, а самому побегу предшествовал конфликт между ним и главой ЛНР Леонидом Пасечником.

В материале отмечается, что Корнет якобы был не удовлетворен тем, что власть в Луганской области перешла не к нему, а к Пасечнику, ранее возглавлявшему Министерство государственной безопасности.

Напомним, что ранее пост главы ЛНР занимал Игорь Плотницкий, но в ноябре 2017 года ушел с должности из-за проблем со здоровьем. После этого политик перебрался в Москву. Перед этим Корнет утверждал, что Плотницкий вступил в сговор с руководством Украины, в результате которого регион мог вернуться под контроль Киева.