Соловьев оценил спор Кудрина и Шойгу о расходах на оборону

"Функции Счетной палаты иные"

23.09.2019 в 15:41, просмотров: 14932

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев не согласился со словами председателя Счетной палаты Алексея Кудрина о расходах на военно-промышленный комплекс.

Соловьев оценил спор Кудрина и Шойгу о расходах на оборону

Ранее у министра обороны Сергея Шойгу спросили, как он относится тезису Кудрина, что нынешний уровень трат на оборону является "неподъемным бременем" для экономики России. В ответ глава военного ведомства посоветовал российским экономистам думать о том, как избежать маленьких доходов, а не опасаться больших расходов. Глава Счетной палаты, в свою очередь, спустя некоторое время пояснил, что глава государства уже привел траты на оборону к "разумной величине" и, следовательно, дальнейшее уменьшение расходов не требуется.

Соловьев в своем Telegram-канале поинтересовался, следует ли из объяснения Кудрина, что после снятия "неподъемного бремени" отечественная экономика начнет активно развиваться.

"И каковы критерии эффективности в оборонке? С кем и чем собирается Кудрин сравнивать? А главное, когда будет рост экономики и уровня доходов граждан?" - написал телеведущий в своей публикации.

Соловьев указал на то, что подобные вопросы находятся за пределами компетенции СП.

"Советы? Рекомендации? Может быть, ВПК не обуза, а локомотив экономического развития?" - резюмировал журналист.

Кудрин не раз подвергал критике чрезмерные, с его точки зрения, оборонные расходы. В феврале 2018 года в интервью РИА "Новости" он заявил, что в 2011 году выступал против "взрывного" наращивания военных трат. Председатель Счетной палаты отметил, что поддерживал программу перевооружения российской армии, однако призывал "растянуть" ее по времени.

Читайте эксклюзивное интервью: "Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию"