Лимузины Ким Чен Ына: на чем ездит глава Северной Кореи

От Rolls-Royce до Mercedes-Maybach

27.09.2019 в 15:44, просмотров: 5038

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын – обладатель воистину впечатляющего гаража: говорят, его личная коллекция насчитывает около трехсот автомобилей самого разного класса. Сам северокорейский председатель Государственного совета предпочитает бронепоезд, но, когда рельсы заканчиваются, он пересаживается в один из самых известных и популярных лимузинов современности – Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard.

Лимузины Ким Чен Ына: на чем ездит глава Северной Кореи

Дед нынешнего вождя северокорейского народа передвигался сплошь на «американцах»: в гараже Ким Ир Сена было сразу несколько автомобилей Cadillac и Lincoln. Пристрастие к машинам «со звездой» Кем Чен Ын унаследовал от своего отца, который предпочитал именно немецких автопроизводителей. Незадолго до своей смерти, Ким Чен Ир «инвестировал» в Audi и Mercedes сразу три миллиона долларов.

Но «блистательный товарищ» пошел в своей любви к роскоши еще дальше: один его Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard стоит около полутора миллионов евро. Чтобы шестиметровый 630-сильный лимузин, украшенный государственными гербами КНДР, съехал с перрона, пришлось частично разобрать вокзал во Владивостоке.

Северная Корея уже много лет живет «под санкциями» и не может позволить своему лидеру «стандартное» приобретение машин подобного класса. Впрочем, такие тонкости мало волнуют власть имущего: «гений среди гениев» всегда получает то, что он захочет независимо от мнения мирового сообщества. В качестве подтверждения – роскошный Rolls-Royce Phantom, на котором северокорейский лидер приехал на встречу к Майку Помпео в 2018 году. Машина в базовой комплектации обойдется в России в искрометную сумму: 45 000 000 рублей. Однако не стоит ждать, что Ким Чен Ин приобрел лимузин в стартовом исполнении. Усовершенствования и дополнительные опции могут удвоить и даже утроить начальную стоимость Rolls-Royce.

Санкции . Хроника событий