Белоруссию обвинили в предательстве после задержания россиянки Богачевой

В Госдуме были неприятно удивлены действиями властей братской республики

15.10.2019 в 16:11, просмотров: 17343

Инцидент с задержанием в Минске Анны Богачевой, попавшей под санкции США по делу о "вмешательстве" в выборы, можно расценить как предательство со стороны Белоруссии. Об этом РИА Новости заявил член комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Белоруссию обвинили в предательстве после задержания россиянки Богачевой
Фото: twitter.com/gazetabycom

Парламентарий выразил недоумение в связи с действиями властей Белоруссии, арестовавшими 13 октября в Минске гражданку РФ Анну Богачеву.

Водолацкий предположил, что Минск стремится таким образом продемонстрировать свою независимость от России и готовность "придерживаться всех международных указивок США".

Член комитета Госдумы заверил, что этой ситуацией вскоре займутся соответствующие структуры, в том числе исполком СНГ. Парламентарий выразил надежду, что в ближайшее время Богачеву отпустят.

Между тем, в посольстве РФ в Белоруссии сообщили, что в настоящий момент Богачева уже находится на свободе. В Генпрокуратуре братской республики пояснили, что не усмотрели оснований для применений к ней меры пресечения с целью выдачи.

Анна Богачева, включенная в санкционный список США по делу "о вмешательстве" в президентские выборы 2016 года, была задержана вечером 13 октября в минской гостинице в присутствии мужа и маленького ребенка. Член Общественной палаты Александр Малькевич уточнил, что женщину задержал Интерпол по запросу Вашингтона.

Известно, что Анна Богачева является сотрудницей петербургского "Агентства интернет-исследований". Американские власти связывают его с бизнесменом Евгением Пригожиным, который также находится под рестрикциями США.