Помилованный Путиным Сенцов назвал русских и украинцев братьями

В то же время он указал на разницу мировоззрений

18.10.2019 в 12:13, просмотров: 17136

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом, в интервью немецкому изданию Der Spiegel назвал русских и украинцев родственными народами. При этом он указал и на существенные различия между ними.

Помилованный Путиным Сенцов назвал русских и украинцев братьями
Фото: facebook.com/oleg.sentsov

Режиссер рассказал, что во время Евромайдана был уверен, что события повторятся и в России, но вскоре понял, что русские «безразличны к происходящему в стране».

Сенцов считает, что между двумя народами существует конфликт мировоззрений. Так, украинцы, по мнению режиссера, стремятся жить по цивилизованным, европейским принципам, тогда как россияне хотят вернуться в Советский Союз.

В то же время, по словам Сенцова, между русскими и украинцами не так много различий. «По сути, мы братья», – сказал он.

В августе 2015 года российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание террористической группы, действовавшей в Крыму. Режиссера освободили 7 сентября текущего года в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом.

В сентябре Сенцов заявил, что пока действующий президент РФ Владимир Путин находится у власти, Киев не сможет вернуть Крым. При этом он назвал Россию более комфортной страной для жителей полуострова.