Советник президента США рассказал, как Порошенко украл деньги Януковича

503 миллиона из полутора миллиардов ушли на счета экс-главы Украины

20.10.2019 в 14:44, просмотров: 18044

Соратник экс-президента Порошенко Олег Гладковский (Свинарчук) , задержанный на прошлой неделе по обвинению в злоупотреблении служебным положением, уже в понедельник может оказаться на свободе. Произойдет это после того, как его адвокаты внесут залог в размере 10,6 млн.гривен. Поскольку 410 тыс.долларов для миллиардера Гладковского — не проблема, один из основных участников коррупционной схемы «Укроборонпрома» будет дожидаться возможного суда у себя дома.

Советник президента США рассказал, как Порошенко украл деньги Януковича
Сэм Кислин

На Гладковского, конечно, будут возложены некие обязательства - не выезжать за пределы Киевской области, сдать на хранение паспорта, не общаться со свидетелями по делу и даже носить электронный браслет. Однако, граждане незалежной, в начале этого года посвященные в подробности махинаций с закупкой бракованных деталей для военной техники по завышенной цене, хотели бы все же видеть главного фигуранта на нарах, а не в теплом кресле у камина.

Как оказалось, Зеленскому не просто выполнить свое обещание по «посадкам коррупционеров». Внутренние договоренности элит оказались сильнее, соратнику Порошенко Кононенко вообще удалось покинуть Украину. Правда, Зеленскому в помощь в незалежную прибыл представитель США, соратник президента Трампа и его адвоката Джулиани Сэм Кислин, который привез на Украину новую сенсацию.

Кислин в субботу провел в Киеве пресс-конференцию, на которой сообщил, что пресловутые «миллиарды Януковича», которые власть Порошенко старательно искала и изымала весь президентский срок Петра Алекссевича, окружение экс-президента благополучно поделило между собой и вывело из страны. При этом Кислин заявляет, что были арестованы вовсе не банковские счета Януковича, а деньги других людей. Причем изъятые со счетов деньги, как сообщалось тогда, были перечислены в бюджет Украины. Однако по данным Кислина, средства в казну так и не попали. "503 миллиона были перечислены через Свинарчука в пользу Порошенко...300 млн были перечислены экс-генпрокурору Юрию Луценко, а 20 млн перевели на коррупционные счета экс-секретаря СНБО Александра Турчинова.» - сообщил советник Трампа. При этом Кислин сообщил, что все документы о переводах у него имеются.

Так что если украинские власти не захотят сажать своих коррупционеров, им это поможет сделать США.