Лидер нацбатальона «Азов» пригрозил Зеленскому десятками тысяч боевиков

Радикалы готовятся дать отпор руководству Украины

Создатель нацбатальона «Азов» и один из лидеров украинских националистов Андрей Билецкий выпустил в сети видео, в котором он выступил против озвученных президентом страны Владимиром Зеленским требований о выводе членов добровольческих националистических формирований из Донбасса.

Радикалы готовятся дать отпор руководству Украины

Ранее в ходе посещения Золотого Зеленский встретился с местными жителями, которые пожаловались ему на боевиков. Тогда он пообщался с представителем одного из них. Разговор проходил на высоких тонах, Зеленский высказался, что он «не лопух» и требовал убрать оружие.

Билецкий отметил, что из-за требования Зеленского отойти на тысячу метров Украина может лишиться около 30 стратегически важных для обороны объектов. Кровь за страну проливали добровольцы, а не Зеленский, и поэтому не президенту решать, как поступать с территориями, в сдаче которого лидер «Азова» обвиняет главу государства.

Если Зеленский решит выполнить свою угрозу, и выкинет из Донбасса десятки ветеранов, то вместо них появятся тысячи, а если уберут тысячи, то на их место встанут десятки тысяч, подчеркнул Билецкий. Также лидер украинских националистов посчитал, что для Зеленского важнее требования России, которая является «врагом Украины», нежели собственно украинцев.

Читайте материал: Сенцов заявил о стыде за Зеленского после видео "я не лох"