Хороший парень: Трамп похвалил Зеленского и сделал президентом России

Американский лидер запутался в бывших республиках СССР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на фоне предстоящего голосования об импичменте пытается казаться беззаботным и уверенным в себе. Однако стресс все же дает о себе знать - в недавней беседе с журналистами глава Белого дома запутался в регалиях Владимира Зеленского и назвал его президентом России.

Американский лидер запутался в бывших республиках СССР
фото: president.gov.ua

Отвечая на вопросы журналистов, президент США вновь вернулся к наделавшему столько шума телефонному разговору со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, назвав решение придать беседу гласности отличным ходом, который должен снять все претензии к Белому дому, а значит - исключить повод для импичмента.

Однако глава государства так увлекся похвалой в собственный адрес, что перепутал "географическую принадлежность" украинского президента, отправив Зеленского прямиком в Кремль.

"Когда я опубликовал этот телефонный разговор, я подорвал идеи конгрессмен Шиффа об импичменте. А позднее новый российский президент, хороший парень, сделал свое заявление. Не было ничего. Никакого давления на него не было. Ничего не было", - заявил Трамп, речь которого опубликована на официальном сайте Белого дома.

Причем, оговорку Трампа не заметили даже в его пресс-службе. На оплошность американского лидера обратил внимание лишь журналист Дэниэл Дэйл.

Читайте также в МК: Зеленский обнародовал видеозапись беседы с националистами в Золотом