СМИ назвали российский Су-57 «опасным преступником» для НАТО

Альянс впечатлен маневренностью, незаметностью и вооружением истребителя

30.10.2019 в 21:29, просмотров: 7574

В НАТО российскому самолету 5-поколения присвоили наименование-код «Felon». В дословном переводе это значит - «преступник», точнее - «совершивший, нечто ужасное». Как сообщает авиационный журнал Scramble Magazine, это название отражает истинную сущность Су-57, как крайне опасного и непредсказуемого противника. «МК» вспомнил, какое еще советское и российское оружие получили по версии НАТО красноречивые названия.

СМИ назвали российский Су-57 «опасным преступником» для НАТО
Фото: Министерство обороны РФ

Креатив НАТО не знает границ. Еще недавно российский тяжелый истребитель Су-30 получил название Flanker, что значит целую россыпь весьма говорящих значений: «обход», «удар во фланг» или «надувательство». Теперь устрашающий код получил и новейший Су-57 – отныне в НАТО его будут звать «Felon», или «Преступник».

Вот как кодификацию новой российской «сушки» объясняет издание Scramble Magazine: «Дословно «Felon» – это злоумышленник, получивший приличный срок за преступление. Как правило, за очень серьезное, ужасное преступление».

–Я бы на их месте Су-57 назвал не «Мошенником», а «Ассасином» или «Убийцей» - так справедливее и понятнее, - поясняет военный эксперт Алексей Леонков. – А если серьезно, то это признание того, что наш самолет лучший по всем параметрам и показателям: маневренности, системам незаметности или «стелс»-технологиям, оружию, средствам радиоэлектронной борьбы. И все это у них вызывает откровенный ужас.

По мнению эксперта, Су-57 своим появлением показал, что российская авиация шагнула в зону недосягаемости для американского авиапрома – ничего подобного США и их союзники пока повторить не в состоянии.

Кстати, западный журнал Scramble Magazine отмечает: ранее Т-50 - прототип Су-57 - должен был получить название «Frazor», очень близкого по значению к слову «изматывать», намекая на запредельную маневренность изделия.

Однако, увидев на что способен новый самолет России 5-го поколения, «Frazor» мгновенно сменилось на «Felon». Прежнее название так и осталось за прототипом Т-50.

Любопытно, но поистине говорящих названий НАТО удостоили достаточно много видов советского и российского оружия. Например, российскую межконтинентальную крылатую ракету с ядерной энергоустановкой «Буревестник» в Альянсе окрестили «падением с небес». Знаменитый ракетоносец Ту-95МС назвали «Медведем». Ту-160, который за красоту и изящество форм мы кличем «Белым лебедем», креативщики в НАТО назвали «BlackJack», что в переводе с жаргона можно понять как «внезапный, непобедимый козырь» или всегода готовый выстрелить «плохой Джо». Но самый яркий пример – баллистическая ракета Р-36М «Воевода». В НАТО для быстрого понимания возможных последствий ее применения ракету назвали Satan или «Сатана».


|