Зеленский шокирован работой завода "Укроборонпрома": один танк за 10 лет

Во времена СССР на этом же предприятии конструировалось 900 танков в год

Владимир Зеленский шокирован проблемами на харьковских заводах. В частности, оказалось, что на заводе имени Малышева с 2009 года был сконструирован всего один танк для Вооруженных сил Украины.

Во времена СССР на  этом же предприятии конструировалось 900 танков в год

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пребывает в шоке о увиденного и услышанного о проблемах на харьковских заводах, которые входят в структуру государственного концерна "Укроборонпром".

По его словам, более 10% предприятий "Укроборонпрома" находится именно на харьковщине. "Что там происходит… Вы знаете, во-первых, я в шоке", - признался он во время совещания в Харькове.

В частности, оказалось, что на заводе имени Малышева, который Зеленский назвал легендарным, с 2009 года был сконструирован всего один танк для Вооруженных сил Украины. При этом во времена Советского союза на предприятии конструировалось 900 танков в год.

Также, как отметил украинский лидер, на заводах, входящих в структуру госконцерна "Укроборонпром", есть "страшная задолженность по заработным платам". Она достигает уже четырех лет. Сама оплата труда тоже низкая.

До этого генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус рассказал, что задолженность предприятий концерна поставщикам, а также сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

Читайте также: Путин рассказал об уникальном оружии у России

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру