Выяснились детали разговора Дорониной с Путиным

Услышав фамилию Боякова, президент спросил: «А кто это?»

22.11.2019 в 13:52, просмотров: 276680

На вручении госнаград в Кремле Владимир Путин уделил особое внимание народной артистке СССР Татьяне Дорониной, которая почти уже год не является художественным руководителем МХАТ им. Горького. Примерно сорок минут продолжалась беседа руководителя страны с легендарной актрисой тет-а-тет, и теперь все заинтригованы — о чем же они говорили? Нам удалось выяснить некоторые детали.

Выяснились детали разговора Дорониной с Путиным

Как нам стало известно, Татьяна Доронина пришла на вручение ей ордена «За заслуги перед отечеством» I степени в сопровождении двух своих артистов — Александра Титаренко и Андрея Чубченко. Это те самые артисты, которые нынешним руководством практически отстранены от работы, сняты с ролей и только по той причине, что они посмели вступиться за своего художественного руководителя Татьяну Доронину. (О сведении счетов нового худрука Эдуарда Боякова, по его словам, с «неликвидом» «МК» уже неоднократно писал.)

Но Татьяна Доронина настолько сейчас закрыта, что даже им не стала рассказывать в подробностях беседу с президентом. Лишь сказала, что разговаривала о театре, об артистах, особенно тех, кто пострадал из-за неё, с кого сняли все надбавки (потому что сняли с ролей). Тут следует уточнить, что надбавки снимались со всех практически без разбора и даже (это чудовищно!) двух артистов, у которых онкологические заболевания. По нашим сведениям, в дело вмешался даже Захар Прилепин, при помощи которого несчастным вернули их законные надбавки. Но остальные «по милости» Эдуарда Боякова сидят без денег.

Скорее всего, об этом и говорила Татьяна Васильевна Владимиру Владимировичу на аудиенции в Кремле. В беседе, естественно, всплыла фамилия Боякова, на что президент отреагировал коротким вопросом: «А кто это?»

Есть ли надежда, что теперь после разговора Татьяны Дорониной с президентом что-то изменится в МХАТе им. Горького и политике его нового руководства? Это покажет только время. Но актёры, причем не только те, кто не согласен с Эдуардом Бояковым, и все остальные на это очень надеются.

Читайте материал «Татьяна Доронина попала в больницу, ее сторонника ударил Бояков»