Глава украинского Генштаба рассказал, как вернуть Крым Украине

И снова попросил помощи у Европы и США

24.11.2019 в 15:13, просмотров: 20686

Вернуть Крым Украина может лишь при условии международной солидарности, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Руслан Хомчак в интервью «Укринформу». «Вернуть Крым можно только вместе, чтобы вы нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали» - обратился Хомчак к западным политикам и бизнесменам. 

Глава украинского Генштаба рассказал, как вернуть Крым Украине

Он добавил, что России Крым нужен не как мест отдыха россиян. РФ рассматривает Крым как военную базу, с помощью которой Москва намерена контролировать акваторию Средиземного моря. «Я не ошибся — именно в Средиземном море» - добавил глава Генштаба.

Украина и ее партнеры не намерены закрывать глаза на то, что Россия пытается позиционировать и Азовское, и Черное моря как свои «внутренние воды». Поэтому вопрос Крыма никогда не будет считаться закрытым.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что украинский президент Владимир Зеленский разрабатывает проект интеграции Крыма в состав Украины. Украинские власти не намерены признавать факт воссоединения полуострова с Россией и собираются использовать международные структуры для вовлечения западных партнеров в борьбу за Крым.

Читайте также: Украинский моряк пожаловался на кражу его трусов с возвращенного катера