Среди кадетов и суворовцев определили самых смешных и находчивых

Среди кадетов и суворовцев определили самых смешных и находчивых

В Москве, в Центральном театре Российской армии прошел финал игр КВН среди довузовских образовательных учреждений Минобороны. Юных кавээнщиков из числе суворовцев и воспитанников кадетских училищ не смутило присутствие на финальной игре министра обороны Сергея Шойгу и других именитых гостей. Лучший игрок по традиции получил на память от министра личную фуражку.

В финал игр КВН среди команд довузовских образовательных организаций Минобороны 2019 года пробилась шестерка сильнейших команд. Это «Перпетуум мобиле» Московского военно-музыкального училища имени Валерия Халилова, «Морская капуста» Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища, «Молодежный формат» Санкт-Петербургского кадетского училища, кадетская команда из Ставрополя «Салют» и две команды суворовцев: «Дети Суворова» из Санкт-Петербурга и «Урал, товарищи!» из Екатеринбурга. Девиз финала – «Весь мир - театр, а люди в нём — актёры».

Победителями жюри назвало команду «Дети Суворова», «серебро» поделили «Молодежный формат» и «Салют». На третьем месте - «Перпетуум мобиле».

На церемонии награждения статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков отметил талант молодых кавээнщиков: «Вы успеваете все и в учебе, и в спорте, и в художественном творчестве», - сказал Николай Панков.

Самым веселым и находчивым был признан Ислам Шагенов из Ставропольского президентского кадетского училища. Именно ему за искрометный юмор вручил свою фуражку глава Минобороны. Другим неожиданным спецпризом удостоили команду «Молодежный формат» из Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса. Бессменный ведущий КВН Александр Масляков пожелал им удачи и подарил им свой галстук. Его тронула искрометная игра команды, в которой участвуют дети из Сирии.

Кроме Александра Маслякова, в жюри игр КВН среди довузовских команд Минобороны были юморист Михаил Галустян, музыкант Игорь Бутман, актриса Ольга Кабо, телеведущая Арина Шарапова.