Песков рассказал, как Путин оценил слова Зеленского про «оккупированный Донбасс»

В Париже ранее впервые встретились лидеры России и Украины

10.12.2019 в 15:35, просмотров: 295618

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, как Владимир Путин отреагировал на слова украинского главы Владимира Зеленского в Париже об «оккупированном Донбассе».

Песков рассказал, как Путин оценил слова Зеленского про «оккупированный Донбасс»

Путин подчеркнул, что он не согласен с данной формулировкой. «На переговорах это рабочая ситуация, от формулировок никто не отказывается, но и о не согласии не стесняются говорить» - сказал Песков.

00:17

Представитель Кремля добавил, что встреча и впрямь произошла в формате 1 на 1. Но Путин и Зеленский долго не могли общаться наедине, так как к ним в комнату вошел французский президент Эммануэль Макрон и пригласил их на официальную часть саммита. При этом в ходе всех мероприятий тема передачи контроля над границей в Донбассе не поднималась, затрагивался лишь вопрос об выполнении минских договоренностей в целом.

Гибкость в отношении договоренностей допустима, но не должна нарушать имеющиеся Минские соглашения. Отход от них может привести к полному хаосу в регионе, процессу урегулирования будет нанесен урон, уверен Песков.

Читайте также: «Азов» атакует: эксперты раскрыли сценарий «второй Сребреницы» на Донбассе»