В Якутии задержали сторонника шамана Габышева, вновь отправившегося к Кремлю

Силовики не раскрыли цели задержания

10.12.2019 в 11:36, просмотров: 1946

В Якутии силовики задержали сторонника шамана Александра Габышева, который недавно повторно отправился в Москву, чтобы "изгнать демонов из Кремля" эзотерическими методами.

В Якутии задержали сторонника шамана Габышева, вновь отправившегося к Кремлю

Евгения Ростокина, известного под кличкой "Ворон", повязали сотрудники ФСБ и доставили в региональное отделение. Об этом пишет "МБХ медиа" со ссылкой на данные координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова. По его словам, сам шаман продолжает путь на Москву.

Житель Якутска, выпускник истфака Якутского госуниверситета 51-летний Александр Габышев весной этого года объявил себя шаманом-воином и отправился пешком в Кремль, где он намеревался провести некий "очистительный" религиозный обряд.

Задержали Габышева 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области, после чего отправили домой самолетом. В Якутске в отношении мужчины возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Габышев находился под подпиской о невыезде, но, поскольку её срок истек, 9 декабря возобновил свой поход на Москву. Отметим, что психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.