В МИД сообщили о разговоре на повышенных тонах на парижском саммите

Помогла "твердость" Владимира Путина

13.12.2019 в 16:50, просмотров: 58169

Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко рассказал о том, что во время саммита в "нормандском формате" разговоры порой шли на повышенных тонах. Однако российская сторона действовала эффективно и не дала изменить Минские соглашения.

В МИД сообщили о разговоре на повышенных тонах на парижском саммите

Переговоры на саммите в Париже порой велись на повышенных тонах, рассказал замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

В ходе выступления на площадке клуба "Валдай", он отметил, что российская сторона действовала эффективно и не дала изменить Минские соглашения.

По словам Руденко, в какой-то момент возникли идеи "серьезным образом переработать документ", но положение спасла "твердость нашего лидера".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что во время обсуждения вопроса отвода сил в Донбассе на полях саммита "нормандской четверки" у спецпредставителя России по Украине Владислава Суркова "сдали нервы" из-за нежелания украинской стороны отводить войска вдоль всей линии разграничения. Якобы на эмоциях он даже швырнул бумаги на пол. Сам Сурков назвал сказанное "фантазиями пьяного человека".