Сурков ответил Авакову после его слов о саммите

Спецпредставитель РФ заявил, что у украинского министра разыгрались «пьяные фантазии»

11.12.2019 в 15:56, просмотров: 12504

Спецпредставитель России по Украине Владислав Сурков назвал «фантазиями пьяного человека» слова главы украинского МВД Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на саммите в Париже.

Сурков ответил Авакову после его слов о саммите

В беседе с «Коммерсантом» Сурков отметил, что Аваков не присутствовал лично на переговорах Москвы и Киева по урегулированию конфликта в Донбассе, поскольку его попросту не допустили. Причем в интервью журналисту Дмитрию Гордону украинский министр сам об этом упомянул.

Сурков также отметил, что во время встречи «нормандской четверки» Аваков налегал на спиртное.

«После переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров нормандской четверки», - сказал спецпредставитель РФ.

Учитывая эти факты, верить словам Авакова не стоит, заключил Сурков.

Он также подчеркнул, что переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского «не были ни особенно трудными, ни эмоционально заряженными».

Ранее Арсен Аваков рассказал, что во время обсуждения вопроса отвода сил в Донбассе у Суркова «сдали нервы» из-за нежелания украинской стороны отводить войска вдоль всей линии разграничения. Якобы на эмоциях он даже швырнул бумаги на пол.

В Кремле слова главы МВД Украины опровергли.

Читайте также: Зеленский "сорвался" на Лаврова во время саммита в Париже