Песков назвал условие изменения Минских соглашений по Донбассу

Все зависит от воли Донецка и Луганска

15.12.2019 в 16:12, просмотров: 36482

Чтобы урегулировать конфликт в Донбассе, украинскому Владимиру Зеленскому необходимо доминирование на политической арене страны, заявил в интервью «Большой игре» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков назвал условие изменения Минских соглашений по Донбассу

«Зеленский искренне хочет решить этот конфликт, но это требует силы воли, политического авторитета и доминирования на политической арене в Украине» - подчеркнул Песков. Что же касается изменений в Минские соглашения, о которых в последнее время заговорили в Киеве, то их украинской стороне нужно согласовывать с представителями ДНР и ЛНР, подчеркнул представитель Кремля.

«Это возможно» - добавил Песков. Но подчеркнул, что Минск-3 станет возможным только, если представители Украины посоветуются с экспертами «народных республик».

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил украинским СМИ, что в Киеве начали думать о возможном изменении минских соглашений. Причина – неудовлетворенность украинской стороной форматом передачи контроля над границей Киева, которое, согласно протоколу, может пройти лишь после местных выборов. На сей счет у офиса Зеленского вырабатывается определенный план, намекнул министр.

Читайте материал: "Зеленский признал свое бессилие: почему для России это плохо"