Трамп привлек на помощь Рождество: использовал каникулы в своих целях

Глава Белого Дома сосредотачивается в преддвериии президентской гонки

24.12.2019 в 14:53, просмотров: 1345

Специфика политической культуры в Америке заключается в том, что у них борьба не прекращается никогда. Рождество — праздник, когда все жители Штатов отдыхают, госслужащие уходят на каникулы и сами конгрессмены разъезжаются по родным округам. Во Флориду отправился и сам президент Трамп, чтобы набраться сил перед тяжелым предвыборным циклом... Или все-таки не отправился? В прошлый раз, когда глава Белого дома якобы улетел в свое поместье, он внезапно объявился в Афганистане и отметил День Благодарения с солдатами. «МК» разбирается, как президент США планирует задействовать Рождество в своей избирательной кампании.

Трамп привлек на помощь Рождество: использовал каникулы в своих целях

Дональд Трамп решил подарить своим федеральным служащим дополнительный выходной. По приказу президента США, праздничным днем сделали не только само Рождество, но и рождественский сочельник. Сам президент тоже решил воспользоваться предоставившимся отдыхом от декабрьских баталий вокруг импичмента и отправился в свой особняк в Мар-а-Лаго. Там он сможет отдохнуть и набраться сил перед наступающим годом, когда у него время будет расписано по минутам. Впрочем, слабо верится, что Трамп будет просто отмечать праздник, играть в гольф и отдыхать от тягот президентской жизни: за 9 месяцев до выборов он просто не может себе позволить так нерационально тратить время.

На День Благодарения президент США без предупреждения отправился в Афганистан, где поздравил с праздником военных США. Кадры с того застолья разлетелись по всему миру и стали отличной рекламой Дональда Трампа. Более того, оказались посрамлены американские СМИ, которые успели рассказать о том, что президент отправился в свое поместье, чтобы праздно провести время.

Сейчас те же СМИ вновь говорят о том, что Трамп все-таки уехал в резиденцию в штате Флорида. Впрочем, наивно полагать, что президент действительно просидит там все праздники и будет исключительно наблюдать за происходящим в стране. Его участие гарантированно будет происходить в двух форматах: записях в твиттере и публичных мероприятиях.

В своем твиттер-аккаунте президент продолжит делать заявления, причем многие из них будут касаться импичмента. С процессом отстранения главы государства от власти вообще странная ситуация получилась: с одной стороны, Палата представителей объявила ему импичмент, с другой — лидер демократов Нэнси Пелози не хочет передавать обвинения в Сенат, где большинство у республиканцев. Трамп, в свою очередь, требует немедленно предоставить ему «честный суд», на который он рассчитывает в Сенате. Ожидается, что в ближайшее время президент будет увеличивать давление, что явно отразится на его активности в твиттере.

Кроме того, Дональд Трамп почти наверняка во время рождественских каникул устроит какие-либо мероприятия. Они могут быть разных типов: как праздничные застолья с активистами его штаба, так и деловые поездки к сторонникам. Трамп прекрасно понимает, что имидж президента, встречающего праздники со своим народом очень хорошо будет воспринят его избирателем. Поэтому можно быть уверенным: президент США рождественские праздники не проведет исключительно за книгами и игрой в гольф. Праздники имеют большой вес, и его необходимо задействовать в избирательной кампании, особенно когда ты можешь обратить их себе на пользу.