Кандидат в президенты США Блумберг оскандалился с заключенными

Его штаб уличили в использовании труда зеков при обзвоне избирателей

26.12.2019 в 14:08, просмотров: 1865

Предвыборный штаб одного из предполагаемых соперников Дональда Трампа на выборах-2020 оказался в центре громкого скандала. Сторонники бывшего мэра Нью-Йорка и потенциального кандидата в президенты от демократов, миллиардера Майка Блумберга наняли заключенных для того, чтобы обзванивать избирателей.

Кандидат в президенты США Блумберг оскандалился с заключенными

О том, что предвыборная кампания миллиардера-демократа использует труд заключенных, первым сообщил новостной сайт The Intercept, а сам Блумберг узнал об этом позже от репортеров. Через стороннего поставщика его предвыборный штаб заключил договор с компанией ProCom, которая управляет двумя колл-центрами, расположенными в государственных тюрьмах штата Оклахома. По крайней мере в одной из двух тюрем заключенные подписали контракт на проведение звонков от имени кампании кандидата в президенты.

Женщины, находящиеся в исправительном центре имени доктора Эдди Уорриора, агитировали за политика в Калифорнии. За это они получали примерно $1,45 в час. В конце разговора женщины обязаны были по закону сообщить, что их работу оплатил кандидат Блумберг. Однако никто и предположить не мог, что на другом конце провода находятся заключенные.

В штабе кампании кандидата заявили, что ранее ничего не знали о сделке, которую заключил субподрядчик. Штаб немедленно расторг контракт с компанией, которая наняла для выполнения крупного заказа на «холодные» агитационные звонки еще одного подрядчика. «Мы не знали об этом и никогда бы не допустили, если бы знали. Мы не верим в эту практику, и теперь мы прекратили наши отношения с данным субподрядчиком», – заявила представительница политика Джули Вуд.

Майк Блумберг - основатель и владелец международной медиакорпорации деловой и политической информации, названной в его честь. До возникновения Bloomberg News он заработал миллиарды на продаже терминалов, которые поставляли клиентам биржевую информацию в непрерывном режиме. На сегодняшний день Forbse оценивает его состояние в 52 млрд долларов, что в 17 раз больше, чем у нынешнего президента США Дональда Трампа.

Майкл Блумберг объявил о своем выдвижении на пост президента в ноябре, добавив при этом, что вступает в гонку, чтобы «победить Трампа и возродить Америку». За первые шесть недель предвыборной кампании штаб Майкла Блумберга потратил 59 млн долларов на рекламу и агитацию. Его текущий рейтинг среди сторонников Демократической партии — 5%. Лидерами предвыборной гонки за выдвижение в президенты среди демократов, согласно последним замерам общественного мнения в стране, остаются экс-вице-президент Джо Байден, а также сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. Штаб Блумберга уже нанял более 200 сотрудников в 21 штате и потратил более 76 миллионов долларов на телевизионную рекламу. По оценкам Newsweek, политик способен потратить миллиарды долларов на свою предвыборную кампанию.