В Минобороны РФ объяснили ажиотажный спрос в мире на российскую технику ПВО

27.12.2019 в 13:16, просмотров: 2251

Российское оружие пользуется большим спросом в мире. Всплеск интереса к нему вызвала операция российских ВКС в Сирии. Об этом накануне нового года рассказал в эксклюзивном интервью «Московскому комсомольцу» заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин.

По словам генерала, особый интерес проявляют страны к российским системам и комплексам ПВО — С-400 «Триумф», «Бук», «Тор», «Панцирь-С». Он объяснил, чем этот интерес вызван.

«Абсолютно точно больше всего интересуются различными комплексами ПВО, - сказал генерал. - Способы ведения последних вооруженных конфликтов наглядно продемонстрировали стремление одной из противоборствующих сторон подавить сопротивление другой стороны за счет массированного применения ударной авиации и крылатых ракет. Противодействие воздушному налету может оказать только грамотно построенная, эшелонированная система ПВО. Государства, не обладающие такой системой, рискуют проиграть битву в самом ее начале».

Генерал отметил, что «некоторые особенно дальновидные инозаказчики уже заключили контракты на их поставку и даже получили в свое распоряжение».

Кроме того, спросом пользуются российские комплексы разминирования, авиатехника, в том числе беспилотная, бронированная техника, артиллерийские системы, автоматы и гранатометы, средства радиоэлектронной разведки и борьбы. Все это оружие положительно зарекомендовало себя в ходе боевых действий в Сирии.