Собчак раскрыла, как Путин останется у власти после 2024 года

Роль Госсовета в России серьезно возрастет, предсказала она

два дня назад в 10:19, просмотров: 94965

Шоумен, телеведущая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак разместила у себя в Instagram большой пост, в котором рассказала, какой видит политическую конфигурацию после 2024 года, когда заканчиваются полномочия российского президента.

Собчак раскрыла, как Путин останется у власти после 2024 года

Собчак отметила, что Путин осознает одну важную проблему — как руководить страной после передачи власти другому лицу. Дожидаться выборов 2024 года в высших сферах никто не будет, подготовка к транзиту уже началась. К тому же предстоят выборы в Государственную Думу в 2021 году. Они могут оказаться очень напряженными, так как нынешние главы КПРФ и ЛДПР — Зюганов и Жириновский, не собираются уходить со своих постов. Собчак предполагает, что выборы в Госдуму могут оказаться досрочными.

Экономическая ситуация в с ране будет ухудшаться. Правда светская дива не приводит никаких доводов в пользу данной точки зрения. Она сразу переходит к рассмотрению роли Госсовета в новой структуре госвласти. «Думаю, ВВП (Путин — ред.) как опытный игрок рассматривает сразу два варианта - Госсовет как высший орган власти, куда можно уйти с президентского поста, и союзное гос-во с Беларусью» - уверена Собчак. Данные два варианта она считает основными при передаче власти.

Собчак подчеркнула, что для Путина крайне важно «уйти, но остаться». Собчак также считает очень хорошими шансы Медведева в новой структуре власти, так как согласно новым изменениям в конституции он сможет занимать пост главы государства не более одного срока.

Мишустина Собчак считает очень хорошим кандидатом в премьеры. Именно он начал борьбу с зарплатами в конвертах в РФ, напомнила тележурналистка. Вообще Собчак считала своей «командой мечты» Грефа и Кудрина, но, как она признается, Мишустин из того же ассоциативного ряда.

Читайте материал: Симоньян и Канделаки заявили, что Путин начал бескровную революцию