Зеленский попросил Путина о встрече в Иерусалиме

Об этом сообщил помощник президента Ушаков

22.01.2020 в 16:30, просмотров: 11110

Президент Украины Владимир Зеленский запрашивал встречу с Владимиром Путиным в Иерусалиме, однако полноценные переговоры не состоятся из-за дефицита времени. Об этом в преддверии поездки Путина в Израиль журналистам рассказал его помощник по международным вопросам Юрий Ушаков.

Зеленский попросил Путина о встрече в Иерусалиме
Фото: president.gov.ua.

По его словам, изначально визит планировался на два дня (22 и 23 января), однако "в связи с ситуацией с обновлением нашего правительства" его сократили до одного дня. Тем не менее, президент посетит практически все предусмотренные мероприятия и не сможет присутствовать только на обеде от имени властей Израиля, который состоится в среду вечером.

"Программа получилась очень насыщенная", - подчеркнул Ушаков, отметив, что времени на двусторонние встречи с другими гостями Форума памяти жертв Холокоста (а это примерно 40 глав государств, правительств и международных организаций - «МК») у ВВП не будет физически. "Запросы поступали, в том числе и от Владимира Зеленского. Никто никому не отказывал, но с учетом графика продолжительные контакты вряд ли возможны", - сообщил Ушаков.

Он добавил, что если какие-то встречи и состоятся, "то только на ногах и будут носить весьма краткий характер".

Ушаков также рассказал, что в связи со сменой правительства Владимира Путина будет сопровождать только один министр - глава МИДа Сергей Лавров. Остальные ведомства будут представлены на более низком уровне. Бывший вице-премьер Максим Акимов, который являлся также сопредседателем российско-израильской межправительственной комиссии, не войдет в состав делегации. "Будем ждать назначения другого сопредседателя", - сообщил Ушаков.

Они уточнил, что за один день Владимир Путин совершит два визита: сначала посетит Израиль, где помимо участия в Форуме памяти жертв Холокоста, откроет памятник жертвам блокады Ленинграда и проведет переговоры с израильским руководством, а потом - ближе к вечеру - отправится в Палестину, где посетит Вифлеем и встретится с лидером автономии Махмудом Аббасом.

Читайте также: Визит Зеленского на Давосский форум вызвал на Украине дикий ажиотаж