Ходорковский ответил Пескову на слова о помиловании

"У общества память никакая"

24.01.2020 в 14:49, просмотров: 125730

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский ответил пресс-секретарю президента России на слова об обстоятельствах его помилования.

Ходорковский ответил Пескову на слова о помиловании

Напомним, что сегодня, отвечая на вопрос журналистов о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, Дмитрий Песков заявил, что сама девушка не обращалась с просьбой о помиловании и в данном случае должны быть какие-то формальности соблюдены. Следом журналисты отметили, что Михаила Ходорковского помиловали без его обращения, на что Песков ответил: ""Вы многого не знаете. Со временем вы наверняка узнаете это. Спросите у Ходорковского".

Глава ЮКОСа в комментарии радиостанции "Эхо Москвы" отметил, что у "общества память никакая", поскольку в 2014 году все обсуждалось и он лично все рассказывал на пресс-конференции.

"Я писал формальное прошение о помиловании и я писал письмо Путину со ссылкой на то, что мама болеет, и к глубокому сожалению, она не доживет, если я выйду по сроку", - сказал журналистам Ходорковский.

Предприниматель обратил также внимание, что он не признавал своей вины и не давал обещаний никогда не участвовать в общественной и политической жизни.

Читайте материал: "Песков загадочно ответил про помилование Путиным Ходорковского".