Депутат Милонов выступил против Путина: крестовый поход на святого

Зачем парламентарий требует запретить День всех влюбленных

12.02.2020 в 16:44, просмотров: 6419

Православный депутат Виталий Милонов пошел войной на католического святого Валентина. В неустанной заботе о подрастающем поколении и о Родине он написал письмо министру просвещения Сергею Кравцову. Давайте, говорит, заранее запретим в школах празднование Дня всех влюбленных. А то праздник может сформировать у подростков искаженные представления о любви.

Депутат Милонов выступил против Путина: крестовый поход на святого

Веселые картинки с искаженным представлением о любви можно найти в телефоне почти у каждого подростка-мальчика и у многих девочек-тинейджеров. Но опасен, конечно, День святого Валентина. Потому что, как пишет Милонов, его «метафизическое наполнение лишено глубины и философской мудрости». Не пахнет в этот день щами и квашеной капустой, одни бумажные сердечки. А значит, «Пластиковость» и потребительская сущность этого «праздника» крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств». Не дают «осознания всей глубины духовной близости». Отсюда и депутатское опасение, что «необдуманное решение какого-либо образовательного учреждения об организации празднования» может спровоцировать у подрастающего поколения «неправильные и искаженные представления о любви или брачных отношениях». (Страшно представить, какую кару придумает Милонов за обдуманное решение. Распять директора?)

Потерпите, дорогие читатели, сейчас еще одна цитата будет. Праздник нужно превентивно запретить «ввиду его противоестественности традициям отечественной культуры и потенциальной опасности для гармоничного развития подрастающего поколения».

К сожалению, депутата Милонова нельзя запретить «ввиду его противоестественности». Потому что для нашей отечественной культуры и православной традиции естественна любовь. К людям, к миру, к Богу. Даже к врагам своим, хоть это и сложно до невозможности.

В чем «пластиковость» и «потребительская сущность» Дня всех влюбленных? В том, что девочка робея подсовывает в портфель симпатичному мальчику розовое сердечко с несмелыми, наивными, неровными строчками? А мальчик, разжав вспотевшую ладонь, протягивает однокласснице дешевое колечко с «алика»?

Вот это всё «крадет ключ» от «мира чистых чувств»? Или дверь в этот мир крестом заколачивают бородатые блюстители духовных глубин?

Повезло, кстати, Петру и Февронии. Этот праздник приходится на школьные каникулы — никак до него депутатской заботе о подрастающем поколении не дотянутся. Был бы во время учебного года, мы бы получили указание об обязательном праздновании во всех школах. После чего и так не слишком признаваемый праздник был бы окончательно уничтожен. Не заставите вы детей радоваться из-под палки. Так что запрет Дня святого Валентина только увеличит его популярность.

Ну и последнее. Президент Путин в своем послании говорил о демографической проблеме, о том, что мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для наших детей: «Судьба России, её историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет <...> сколько детей родится в российских семьях <...> что они сделают для развития страны...». День святого Валентина вполне себе работает на демографию.

Неудобно как-то перед Путиным у Милонова вышло...