Экс-глава МИД Турции назвал «истинную» цель Анкары в Сирии

17.02.2020 в 20:57, просмотров: 8039

Турция преследовала иные цели в отношении террористических группировок в Сирии, заявил бывший министр иностранных дел республики Яшар Якыш. Он подчеркнул, что если Россия не настроена на перемирие с боевиками, то у Анкары в регионе были союзники среди вооруженной оппозиции. И Турция с ними сотрудничала.

Турция пыталась приложить усилия по ликвидации террористических группировок, но сдержать слово не смогла. Но раз Анкара заявляет, что вместе с Москвой и Тегераном поддерживает территориальную целостность Сирии, то отталкиваться в процессе урегулирования нужно именно от этого.

Если Россия не захочет, Турция не сможет провести полномасштабную военную операцию в Сирии, так как российские военные контролируют небо. «С учетом фактора США, которые хотят показать Турции, что они находятся с ней рядом, Россия будет делать все возможное, чтобы избежать нового кризиса в отношениях с Анкарой», - подчеркнул Якыш.

Также турецкие власти обязаны делать все возможное для защиты российского посла, в отношении которого озвучены угрозы. Если трагедия случится, то по отношениям России и Турции будет нанесен сильнейший удар, убежден экс-дипломат.