Шойгу на прощании с Язовым сказал о его роли в истории

«Оставался верен своим убеждениям»

27.02.2020 в 12:14, просмотров: 3889

На церемонии прощания с последним маршалом СССР министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Дмитрий Язов оставался верен своим убеждениям в самые трудные для страны годы.

Шойгу на прощании с Язовым сказал о его роли в истории

Прощание с Язовым проходит на Федеральном мемориальном военном кладбище в Мытищах. Экс-министр обороны Советского Союза умер в Москве в 96 лет.

Язов не изменил ни себе, ни своему делу даже в сложное для страны время - об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в траурном зале мемориального кладбища . «Мы прощаемся с человеком, который прошёл путь от курсанта до министра обороны. Дмитрий Язов всегда был предан своему делу, стране, людям», - сказал Шойгу.

Министр отметил, что маршал Язов, находясь на разных постах, проехал всю страну, при этом выполнял и задачи за рубежом.

Сергей Шойгу подчеркнул, что у сложные для страны и армии годы он оставался верен своим убеждениям и своему делу. Доказательство тому - уважение и безмерный авторитет не только в советской и российской армии, но и за пределами нашей страны.

фото: Геннадий Черкасов

«Без сомнения, маршал Дмитрий Язов навсегда вошёл в историю нашей страны. И мы всегда будем помнить о его заслугах перед нашей страной, перед нашей историей», - добавил Шойгу.

Читайте также: Сослуживец рассказал о последних днях маршала Язова: «Зла не держал»

01:26