Россиянам разъяснили оплату выходного 22 апреля

"Никто не заставит брать этот день за свой счет"

28.02.2020 в 09:47, просмотров: 23014

Выходной день 22 апреля, в который пройдет голосование по изменениям в Конституцию, не скажется на зарплате работников, получающих оклад, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова.

Россиянам разъяснили оплату выходного 22 апреля

"Это, конечно, оплачиваемый день, юридически — оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет", - сообщил Шмаков, отметив, что получающие сдельную зарплату работники не получат оплату за этот день.

Ранее комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству одобрил поправки в проект закона об изменении Конституции, которые касаются даты проведения общенародного голосования. Согласно поправкам, оно должно пройти в среду 22 апреля, с 8 часов утра до 8 часов вечера. Кроме того, этот день в России станет выходным.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», идею провести голосование в будний день, объявленный выходным, поддержали около 68 процентов россиян. О негативном отношении заявили 13 процентов респондентов.

Читайте материал: "Против нарушителей голосования по Конституции примут специальный закон"