Меркель застукали за покупкой туалетной бумаги и вина

Четыре бутылочки для самоизоляции

Германские СМИ "уличили" канцлера Ангелу Меркель в неискренности. В период пандемии коронавируса глава правительства ФРГ неоднократно выступала с призывами к населению сохранять спокойствие, не поддаваться панике и, в том числе, потребительскому ажиотажу...

Четыре бутылочки для самоизоляции

Германию не минула участь многих других европейских стран, жители которых на волне всеобщей истерии начали скупать в магазинах продукты питания длительного срока хранения и товары первой необходимости, например, туалетную бумагу.

Бундесканцлер в своем телеобращении к нации призывала сограждан действовать разуно и помнить о других людях, которым единомоментно может не хватить товаров из-за того, что их в панике скупили большими партиями.

"Потребители совершенно не демонстрируют солидарность друг с другом", - заявила Меркель.

Вот только саму ее папарацци засняли в одном из берлинских магазинов, покупающей туалетную бумагу. Как сообщает RTL, в корзинке канцлера также лежали гель для душа, мыло...

Правда, в публикации не указывается, в каких количествах Меркель закупила ту же бумагу. Судя по опубликованному фото тележки, она просто пополняла иссякшие запасы столь необходимых дома вещей. Так, вина канцлер купила четыре бутылки.

Вечером следующего дня Меркель объявила о самоизоляции на две недели: ее лечащий врач, как выяснился, заразился коронавирусом.

Читайте также: "Собянин: продовольствия в Москве достаточно"

Сюжет:

Пандемия коронавируса