Дмитрий Медведев определил для губернаторов фронт работы в условиях пандемии коронавируса

Лидер «Единой России» встретился с кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии

Председатель «Единой Россия» Дмитрий Медведев провел встречу с кандидатами на должность секретарей 13 региональных отделений партии, среди которых девять – главы субъектов РФ. Руководство «ЕР» решило усилить свои позиции губернаторами. Такая ротация только на руку населению: главы регионов, вступившие в должности секретарей, будут нести ответственность за результаты перед правящей партии.

Лидер «Единой России» встретился с кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии
Фото: "Единая Россия".

Задачи, которые будут решать региональные отделения «ЕР», озвучил Дмитрий Медведев. Главный приоритет на ближайшее время – борьба с распространением коронавируса.

Во встрече с Дмитрием Медведевым приняли участие врио губернатора Еврейской АО Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат Госдумы от Чувашской Республики Алена Аршинова, глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов.

Вместе с тем, лидер «Единой России» поблагодарил российских медработников и волонтеров, которые трудятся в непростых условиях пандемии. «Хочу выразить огромную благодарность медикам, волонтерам, всем, кто сегодня профессионально, самоотверженно исполняет свой долг, делает все необходимое, чтобы победить эпидемию», - отметил председатель партии. Он также призвал помнить, что лучшие меры для профилактики – это ответственность, самодисциплина и поддержка людей, которые в ней особенно нуждаются.

Сообщается, что «Единая Россия» разрабатывает дополнительные меры поддержки для медицинских работников, которые трудятся сверхурочно. Партия планирует организовать в регионах волонтерские центры для оказания помощи гражданам из «группы риска».

Дмитрий Медведев поручил кандидатам на должности секретарей региональных отделений партии разработать варианты помощи социально-ответственному бизнесу в условиях пандемии коронавируса.

Один из кандидатов на должность секретаря регионального отделения партии, глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, вступивший в «Единую Россию», отметил, что считает важным направлением своей работы контакт с жителями.

«Вступление в партию - это логичное продолжение моего выдвижения от «Единой России» на собственных выборах. Рейтинг партии в Липецкой области высокий. Но я вижу, что накопилось много вопросов. В том числе, к работе депутатов. К сожалению, не всегда люди видят в них своих защитников. Не всегда депутаты первыми откликаются на жалобы жителей, не так быстро реагируют на возникающие проблемы. Это нужно менять. Депутаты должны быть ближе к населению. Быть рядом и помогать. Не на словах, а на деле. «Единая Россия» - это мощный ресурс, который способен решать многие проблемы людей. Депутатов для того и выбирают, чтобы с их помощью добиваться справедливости, правды, порядка», - подчеркнул Игорь Артамонов.

В свою очередь, Медведев считает абсолютно оправданным назначение высших должностных лиц субъектов страны секретарями региональных отделений партии.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданным просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей. Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям», - сказал Медведев. Он также подчеркнул, что «Единая Россия» уже создает «народную программу» для участия в избирательной кампании в Государственную Думу.

Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии коронавируса партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям 2020 года, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» - ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам.