РБК сообщил о возможном переносе парада Победы из-за коронавируса

Торжества могут отложить до осени

02.04.2020 в 10:56, просмотров: 3054

В Кремле и Министерстве обороны ищут альтернативные варианты проведения парада Победы в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По данным источников РБК, наиболее вероятны два сценария: с проведением парада без зрителей или переносом торжеств на более поздний срок.

РБК сообщил о возможном переносе парада Победы из-за коронавируса

Из-за распространения коронавируса COVID-19 российские власти могут перенести парад Победы на осень. В этом случает мероприятие приурочат к окончанию Второй мировой войны — во всем мире эта дата отмечается 2 сентября.

Еще один вариант – перенос торжества на начало ноября. Это станет своего рода отсылкой к военному параду, который прошел 7 ноября 1941 года во время битвы за Москву и на котором лично присутствовал Иосиф Сталин.

В обоих случаях мероприятие состоится в полномасштабном формате. Согласно другому сценарию, парад Победы пройдет, как и положено, 9 мая, однако в режиме «без трибун». Иными словами, на мероприятии не будут присутствовать зрители.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обсуждается возможность отмены парада Победы. По его словам, власти будут принимать решение в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Читайте материал: Российские военврачи раскрыли первые результаты работы в Италии

Пандемия коронавируса. Хроника событий