Трамп попросил американских фармацевтов помочь заразившемуся коронавирусом Джонсону

Трамп попросил американских фармацевтов помочь заразившемуся коронавирусом Джонсону

Президент США Дональд Трамп обратился к двум американским фармацевтическим компаниям с просьбой о помощи британским медикам с лечением премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Об этом американский лидер объявил в понедельник в ходе брифинга в Белом доме.

Трамп передал наилучшие пожелания своему «очень хорошему другу и другу всей нашей (США) страны» Джонсону и отметил, что Соединённые Штаты добились «невероятного прогресса» в лечении. Глава Белого дома попросил две ведущие компании связаться с Лондоном немедленно. По его словам, в столице Великобритании у компаний есть представительства, где есть всё необходимое. «Посмотрим, можем ли мы оказаться полезными», - добавил американский лидер.

Также Трамп назвал Джонсона фантастическим человеком. «Он сильный, умный, он любит свою страну», - заключил президент США.

Ранее у Джонсона подтвердился коронавирус, в воскресенье его пришлось госпитализировать, в понедельник состояние премьера ухудшилось, и его перевели в отделение интенсивной терапии.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса