Цифровые пропуска по коронавирусу решил ввести 21 регион России

Первыми станут области Центрального Федерального округа

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин предложил использовать опыт введенных в столичном регионе из-за пандемии коронавируса цифровых пропусков на всю Россию, Минкомсвязи сообщило: заявки на внедрение такой системы подал 21 субъект Федерации. Первыми к ней будут подключены области ЦФО - Орловская, Белгородская, Тульская, Владимирская, Ярославская, Тамбовская и Костромская.

Первыми станут области Центрального Федерального округа

В пресс-сдужбе Минкомсвязи, как сообщил "Интерфакс", также пояснили: с грядущей недели цифровые пропуска начнут внедрять в Поволжье, на Северном Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Владельцы и управляющие предприятий, которые могут продолжать работу в условиях коронавирусной эпидемии, смогут подать списки сотрудников на получение пропусков через кабинеты юрлиц на портале Госуслуг. В случае, если региональные власти одобряют заявку, сотрудники получат соответствующие электронные документы с куар-кодами.

Если же речь идет о разовых пропусках, то их можно будет получить через мобильное приложение "Госуслуги.Стопкоронавирус". Для этого нужно иметь учетную запись на портале.

Сюжет:

Пандемия коронавируса