Собчак выступила против раздачи денег россиянам: проедят

"И сумма значения не имеет"

24.04.2020 в 18:43, просмотров: 16614

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что не стоит в условиях пандемия коронавируса и вынужденного нахождения дома раздавать россиянам деньги, как это делают, к примеру, Германия или США.

Собчак выступила против раздачи денег россиянам: проедят

В ходе интервью в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Собчак отметила, что если раздать эти деньги населению, они "сгорят как в огне".

- Люди их проедят, - решила телеведущая и добавила, что произойдет в любом случае, какую сумму людям не выплати.

В тоже время Собчак заявила, что государство должно оказывать помощь, не прямой раздачей денег населению, а помощью малому и среднему бизнесу, с тем, чтобы эти предприятия не закрывались, не увольняли сотрудников, могли выплачивать зарплату.

Она привела в пример объявление в самолете, когда там рекомендуют в определенных случаях воспользоваться кислородными масками и надевать их сначала себе, а потом ребенку. Собчак объяснила, что если взрослый потеряет сознание, то ребенку уже никто не поможет, поэтому в первую очередь нужно поддержать сильного, тогда потом он поможет слабому.

Собчак также заявила, что если российские власти будут относиться к бизнесу и предпринимательству так, как это делают сейчас, то страна останется ни с чем.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|