"Коронапсихоз" Лукашенко: белорусский субботник может спровоцировать трагедию

Почему батька не признает пандемию

26.04.2020 в 16:58, просмотров: 46136

В этом году мы без субботника, и я, честно сказать, больше этому радуюсь, чем грущу.

В последние годы весенние субботники превратились в полнейшую бессмыслицу.

Фото: president.gov.by.

Откровенно рекламные акции, куда в выходной день сгоняли миллионы госслужащих, лишая их отдыха. Какой-то глава региона на их фоне ковырял землю лопатой и пихал в ямку хилую веточку, которая почти никогда не приживалась, потому что сажать деревья положено все-таки осенью, а не весной. Вечером эту сцену в течение трех минут показывали по телевизору в новостях. Вот все, для чего проводились в последние годы субботники.

Пандемия избавила нас от участия в этой показухе.

Субботник предполагает скопление народа, в толпе разносится зараза, поэтому такие рекламные акции – непозволительная роскошь для наших руководителей в данный момент. На субботнике столько народу заболеет, что медицина региона просто ляжет, она не справится с потоком больных. Хочется, но нет. Нельзя.

Это понятно абсолютно всем – даже самым консервативным гражданам, живущим воспоминаниями еще о ленинских субботниках.

Всем, кроме одного человека - Александра Григорьевича Лукашенко.

Несмотря на то, что пандемия в Беларуси ширится, он не отступил от традиции.

По всей стране вчера прошел субботник, в котором приняли участие 2,3 млн. человек. Сам Лукашенко лично прибыл в Петриковский район и сажал там саженцы сосны.

Снимки этого трагического события есть в интернете. Глядя на них, думаешь: «Кошмар. Так много людей рядом, все без масок, общаются, друг на друга дышат, чихают. Такая дикость. Они заболеют. Но как же так можно? Лукашенко, он же батька. Президент. Он должен заботиться о гражданах. А он их губит. Зачем?»

Международная организация труда, узнав, про субботник, потребовала его отменить, как не соответствующий «подписанным Беларусью конвенциям». Лукашенко проигнорировал. Он сам знает, как надо. Никто ему не указ.

На середину апреля было запланировано его послание народу и парламенту. Оно не состоялось из-за «ситуации с коронапсихозом, инфекциями, а потом объявленной пандемией», как объяснил сам Лукашенко на субботнике.

В распространении пандемии он обвиняет медиков – их «расслабленность и расхлябанность». Рекомендации ВОЗ в Беларуси не вводятся. Тема коронавируса задвигается на дальний план. Лукашенко без конца повторяет, что от коронавируса никто не умер. Все, кто умерли – умерли от своих хронических болезней.

По официальным данным в Беларуси на вчерашний день скончались 67 человек с подтвержденным коронавирусом. Заболели около 10 тысяч. Вчера было выявлено около 900 новых больных.

Психологи утверждают, что некоторые люди отказываются признавать пандемию и опасность коронавируса, потому что на самом деле очень боятся. Такая защитная реакция психики.

Глаза у них раскрываются только, когда они сами заболевают. Или кто-то близко от них.

Как сообщают белорусские СМИ, кое-кто близко от Лукашенко уже заболел. Коронавирусом заражены его партнеры по хоккейной команде – два спортсмена, с которыми он играл 11 апреля.

Тем не менее, президент Беларуси нарочито пренебрегает элементарными мерами безопасности и выходит на бой с коронавирусом с открытым забралом. Что надо сказать, выглядит со стороны довольно глупо. Но это его выбор.

Обидно, конечно, за людей, которых он за собой утащит. А что поделаешь. Такая судьба.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|